Реклама Реклама РекламаРеклама Реклама

Вкусные и полезные вторые блюда

Рецепты вкусных и полезных блюд
Аватара пользователя
Екатерина
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 16:35
Награды: 2
Репутация: 0
:
Добро пожаловать За вклад в развитие форума
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Не указан - Не указан

Вкусные и полезные вторые блюда

Непрочитанное сообщение Екатерина » 16 июн 2016, 08:05

Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
На 100 гр - 82.85 ккал
белки - 12.64
жиры - 2.77
углеводы - 1.42

Ингредиенты:
:arrow: 200 г филе курицы
:arrow: 200 г шампиньонов
:arrow: Тертый нежирный сыр 30 г
:arrow: 100 г йогурт натуральный
:arrow: 1 яйцо целое, 2 яичных белка;
:arrow: Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита! ;)


"Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах"
Кристиан Диор

Аватара пользователя
Екатерина
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 16:35
Награды: 2
Репутация: 0
:
Добро пожаловать За вклад в развитие форума
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Не указан - Не указан

Роллы из омлета по-корейски

Непрочитанное сообщение Екатерина » 16 июн 2016, 08:06

Роллы из омлета по-корейски
На 100гр - 118 ккал
белки -9.14
жиры-7.64
углеводы - 2.65

Ингредиенты:
:arrow: 3 яйца
:arrow: 1 ст. ложка молока
:arrow: 1 ст. ложка нарезанной моркови
:arrow: 1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
:arrow: 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
:arrow: соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковородукаплей растительного масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.

Приятного аппетита! ;)
"Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах"
Кристиан Диор

Аватара пользователя
mimi
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Минск
Пол: Женский - Женский

Re: Вкусные и полезные вторые блюда

Непрочитанное сообщение mimi » 18 янв 2017, 16:38

Я люблю вкусные вторые блюда.
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Изображение
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?..
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !

Аватара пользователя
mimi
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Минск
Пол: Женский - Женский

Re: Вкусные и полезные вторые блюда

Непрочитанное сообщение mimi » 08 май 2017, 18:48

Всегда готовлю вкусные первые блюда.
Суп «Харчо»
Изображение
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Vilenchik12
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2018, 21:27
Репутация: 0
Откуда: Москва
Пол: Мужской - Мужской

Re: Вкусные и полезные вторые блюда

Непрочитанное сообщение Vilenchik12 » 20 май 2018, 21:29

Быстрый рецепт блюда из макарон
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Вода - 2л
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Тушенка куриная - 250г

Наливаем воду в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Суп кипячение.
После закипания воды, засыпаем соль и растительное масло. Благодаря растительному маслу, макароны не превращаются в слипшийся комок. Опускаем спагетти, распределяя их так, чтобы полностью покрывала вода. Закрываем крышку
Выставляем режим «Плов» или «Тушение». Я пользуюсь мультиваркой Philips, по этому, воспользуюсь кнопкой «Тушение».
После сигнала, который прозвучит по истечению 12 минут, открываем крышку и перемешиваем макаронные изделия. Готово! Сливаем составляющее чаши в дуршлаг и промываем проточной, фильтрованной водой.
Отправляем в удобную кастрюлю. Мы не добавляем сливочное масло, которое необходимо положить, если речь идет о готовке классических спагетти. Используем куриную тушенку.
Перемешиваем и зовем всех обедать на свежем воздухе.

Аватара пользователя
mimi
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Минск
Пол: Женский - Женский

Re: Вкусные и полезные вторые блюда

Непрочитанное сообщение mimi » 28 май 2018, 00:49

Куриные грудки, запеченные в духовке

В отдельной тарелочке смешать майонез, красный и черный молотый перец, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

Куриные грудки вымыть и обсушить. Затем тщательно смазать майонезной смесью и выложить на противень или в форму для запекания.

Любой твердый сыр натереть на терке и сверху посыпать им куриные грудки.

Затем поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и запекать
блюда из филе курицы до готовности.
Изображение
Обычно на это уходит примерно 40-60 минут.

Мясо курицы считается готовым, если при нажатии выделяется прозрачный сок.

Аватара пользователя
mimi
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Минск
Пол: Женский - Женский

Re: Вкусные и полезные вторые блюда

Непрочитанное сообщение mimi » 07 июл 2018, 19:33

Свинина сочная, запеченная в духовке гармошкой
Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.

сыр – 200 г;
корейка свиная без кости – 700 г;
чеснок – 5 долек;
томаты – 2 шт.;
молотый черный перец – ½ ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Готовим вторые блюда:
Изображение
С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.

Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.
Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.

Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.
Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.

Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.
На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.

Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.

Аватара пользователя
Vilenchik12
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2018, 21:27
Репутация: 0
Откуда: Москва
Пол: Мужской - Мужской

Re: Вкусные и полезные вторые блюда

Непрочитанное сообщение Vilenchik12 » 06 дек 2018, 23:03

Хороший рецепт лагман из свинины
Изображение
Ингредиенты
свиная вырезка - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор свежий - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
соль - 3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - 0,5 ч.л
сушеный укроп - 1 ч.л
сушенная петрушка - 1 ч.л.
Лапша готовая для Лагмана - 1 пачка
сливочное масло - 50 г.

Мясо нарезаем тонкими полосками. Сразу нарезаем мелко лук.
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком.
Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне). Добавляем соль, перец.
Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой. Мелко нарезаем чеснок.
Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу. Картофель нарезаем средней соломкой. Добавляем к мясу.
Нарезаем болгарский перец соломкой. Добавляем к мясу и все перемешиваем.
Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь. Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу.
В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
Приступим к варке лапши.
После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов .


Реклама

Вернуться в «Худеем вкусно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость